Prävention.

Prävention.

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Brandgefahr Grill

Unterlage

Stellen Sie den Grill stets auf eine nicht brennbare Unterlage und so, dass er einen festen Stand hat.

Abstand

Halten Sie immer einen Abstand von mindestens einem Meter zu brennbaren Materialien wie Gartenmöbel, Sonnenstoren, Schilfmatten und Holzfassaden ein.

Räumlichkeiten

Grillieren Sie nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen.

 

Brandgefahr Holzgrill

Anzündflüssigkeit

Giessen Sie Anzündflüssigkeit niemals nach. Sie riskieren sonst eine Explosion. Vorzugsweise verwenden Sie zum Anzünden der Kohle einen rohrförmigen Anzündkamin. Er funktioniert ohne risikoreiche Anzündflüssigkeit und ist im Fachhandel erhältlich.

Asche

Lassen Sie die Asche mindestens 48 Stunden ausglühen oder wässern Sie sie gut. Saugen Sie die Asche auf keinen Fall mit einem Staubsauger auf.

 

Brandgefahr Gasgrill

Im Freien

Benutzen Sie Ihren Gasgrill ausschliesslich im Freien und lassen Sie ihn nie unbeobachtet.

Lagerung

Kontrollieren Sie regelmässig die Leitungen sowie Ventile mit schaumbildenden Mitteln (z. B. Lecksuchspray oder Seifenwasser) auf undichte Stellen. Wenn bei der Überprüfung Seifenblasen entstehen, muss das defekte Teil sofort ersetzt werden. Lassen Sie Reparaturen nur von einer Fachperson ausführen.

Gebrauchsanweisung

Lesen Sie vor Inbetriebnahme des Gasgrills die Gebrauchsanweisung und achten Sie auf die Sicherheitsanweisungen auf der Gasflasche

Gasgeruch

Schliessen Sie bei Gasgeruch sofort die Ventile.

Gasleitungen

Kontrollieren Sie regelmässig die Leitungen sowie Ventile mit schaumbildenden Mitteln (z. B. Lecksuchspray oder Seifenwasser) auf undichte Stellen. Wenn bei der Überprüfung Seifenblasen entstehen, muss das defekte Teil sofort ersetzt werden. Lassen Sie Reparaturen nur von einer Fachperson ausführen.

Rauchen

Achten Sie darauf, dass Sie beim Grillieren und Kochen mit Gas in unmittelbarer Nähe nie rauchen und keine elektrischen Geräte einschalten.